Blog


今日は岐阜県土岐市にある「クチーナカトウ』というイタリアンのお店に設置されている薪窯の煙突掃除をさせて頂きました。薪ストーブのように冬だけ使うわけではありませんので、年に数回行う必要があります。そうやってお手入れしてあげる事でコンディションをベストの状態にもっていく事ができます。煙突の能力を最大限に引き出せることは窯の性能も最大限に引き出す事ができます。こう言った手間は調理にも影響しお客様への満足へとつながるのでは無いでしょうか?薪ストーブも同じで最後は自分に必ず帰ってきます。


煤で汚れた煙突はストーブや窯の能力を十分に発揮することはできません。世話の焼ける機器ですが面倒をしっかり見てあげる事で大きな満足を得られます。シーズンイン間近となりましたが皆さんもお手入れ欠かさず面倒を見てやってくださいませ。